domingo, 21 de febrero de 2010

Sorrentinos de ricotta y jamón

Esta receta es ideal para aquellos que desean preparar una pasta
con un relleno casero sin pasar por lo engorroso del amasado.

INGREDIENTES:
Ricotta, 400grs - jamón, 100grs - tapas de empanadas para copetín, 2 paquetes (48 unidades) - queso para rallar, 100grs - tomates licuados, 1/2 kg - cebolla, 1 - zanahoria, 1 (chica) - ajo deshidratado, 2 cditas - perejil deshidrado, 2 cditas - laurel, 2 hojas - pimienta, 1/2 cdita - aceite, 4 cdas. Opcional: crema de leche y aceite de oliva.

PREPARACION:
 
Colocar en un bowl la ricotta, el jamón, el queso rallado, 1 cdita de ajo, 1 cdita de perejil y 1/4 cdita de pimienta. Mezclar los ingredientes y formar esferas del tamaño de una nuez.

Colocar una esfera sobre la mitad de las tapas y humedecer los bordes.

Tapar con otro disco. Con un tenedor marcar la masa para lograr un cierre total.

Con un vaso o cortapasta cortar los bordes para prolijar.

Colocarlos separados.Poner agua a hervir  en una cacerola.

Mientras se espera que el agua hierva, poner el aceite a calentar en una sartén.
 
Agregar las hojas de laurel.

Picar la cebolla lo más pequeño posible.

Rehogar la cebolla junto con las hojas de laurel.

Agregar el resto de ajo, perejil y pimienta.

Agregar la zanahoria rallada con la parte fina del rallador.

Rehogar 3 minutos, revolviendo.

Incorporar el tomate y salar.

Cocinar durante 10 minutos a fuego bajo.

Colocar los sorrentinos en el agua hirviendo en ebullición suave. Retirarlos cuando suban a la superficie.

Retirarlos del agua con una espumadera y colocarlos en el plato o en una fuente. Bañarlos con la salsa y si lo desean agregarle unos hilos de crema de leche y aceite de oliva.

!Que lo disfruten¡

1 comentario:

  1. SONIA!!!!PRECIOSO TU BLOG! ¡QUÉ BUENAS LAS EXPLICACIONES Y COLORIDO EN LAS RECETAS!!!!SE ME HIZO AGUA LA BOCA!!!! TE FELICITO !!!! Un abrazo enorme! Saludos a tu marido y a tu vecina....A ver cuando te animes a una receta griega de tus pagos! (qué pinta esos sorrentinos y el budín de limón, me quedé con las ganas ahora.....)Te recuerdo con cariño, y ahora con hambre...besos Dana

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